Kartoffel-Gurkensalat mit Schnittlauch
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 |
Gurke frisch | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Sud aus Obstessig, Pfeffer ,Salz | etwas |
Joghurt Majonäse | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln mit etwas Kümmel kochen, etwas abkühlen lassen und schälen und in Stücke schneiden ,die Gurke schälen und in ähnliche grosse Stücke wie die Kartoffeln schneiden ,die Gurke mit der Majonäse mischen und die Kartoffeln unterheben.Aus etwas Wasser Essig und Gewürzeneinen säuerlichen Sud herstellen (man kann auch einen Schluck Saure Gurken Wasser nehmen)und in die Kartoffelgurkenmischung geben , Schnittlauchröllchen unterrühren und 60 min ziehen lassen
2.Wir hatten dazu Backfisch war sehr lecker