QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindfleischsalat

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch geschmort oder Bratenreste
400 gr.
Gewürzgurken
4
Apfel Breaburn, groß
1
Oliven grün frisch entsteint
15
Tomate frisch, entkernt
2
Paprikaschote grün
1
Zwiebeln rot
2
Für die Marinade
Balsamico-Essig dunkel
1 EL
Gurkenwasser
1 EL
Distelöl (Safloröl)
4 EL
Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika scharf
etwas
Senf
2 EL
Zucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alles Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden und mischen. Die Tomaten entkernen. Die rote Zwiebeln nur wegen der Farbe, auch normale Zwiebeln sind i.O.

  1. Für die Marinade

    2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade bereiten und Kalt stellen.

    3.Die Marinade dann unter die vorbeiteten Zutaten mischen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, als Beilage: Zwiebelbaguette, Bauernbrot oder Ciabatta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen