QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

beschwipster Apfelmuskuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Margarine
150 gr.
Zucker
150 gr.
Eier Freiland
4
Mehl
400 gr.
Maizena - Speisestärke
80 gr.
Backpulver
1 Pk.
Zimt gemahlen
½ TL
Apfelmus
200 gr.
Strohrum 80 % - grins... muß aber nicht sein
2 EL
bei Kinder weglassen oder durch Zitronensaft ersetzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes Eier trennen und Eikar steif schlagen. Margarine mir Zucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluß 2 El Rum unterrühren (bei Kinder halt weglassen).

    2.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagen Eiweiß unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß vorsichtig Apfelmus unterrühren bis ein gleich- mäßiger Teig entsteht.

    3.Teig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. und in vorgeheizten Rohr bei 175 Grad oder Umluft 155 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen und auf einen Rost stürzen.

    5.Wer mag kann den Apfmuskuchen noch mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person