Kartoffel-Paprika-Salat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält gewogen | 700 g |
Paprika grün | 1 Stück |
Für das Dressing: | etwas |
Branntweinessig | 60 g |
Walnußöl | 20 g |
Salz, Pfeffer, Sojasauce | n.B. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zuerst das Dressing zubereiten, beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden, 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, achteln und in Streifen schneiden.
3.Beides mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und noch ca. 15 Minuten ziehen lassen, servieren.