QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Kasseler mit Ananas

Zutaten für 2 Personen

Kasseler
350 g
ich hatte Kasseler-Minutenlachs
etwas
Sahne
100 ml
Saure Sahne
100 ml
Zwiebel frisch
1
Ananas frisch
150 g
in Stücke geschnitten
etwas
Pfefferkörner rosa
½ TL
Käse gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform legen.

    2.Beide Sahne verrühren. Zwiebel schälen, klein schneiden oder hacken und zu der Sahne geben, ebenso die Ananasstücke und die Rosa Beeren (diese vorher etwas mit einem Messerrücken zerdrücken).

    3.Diese Mischung auf die Kasselerstücke geben.

    4.Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das alles gut durchziehen kann.

    5.Anschließend in den Backofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen.

    6.Dann den Käse darübersteuen und weitere ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune (ich mag es lieber heller) hat.

    7.Nun aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren.

    8.PS: Wir haben es pur gegessen, wer mag kann aber auch noch Kartoffeln oder Reis dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen