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Zunge mit Weißweinsoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinezungen
2
Möhren
2
Zwiebel
1
Lorbeerblätter
3
Wacholderbeeren
5
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
*****SOSSE*****
etwas
Butter
75 Gramm
Mehl
4 Esslöffel
Weißwein
150 ml
von der Zungenbrühe
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel halbieren und in einer heißen trocken Pfanne mit der Schnittfläche nach unten dunkel werden lassen

    2.Die Zunge waschen in einen Topf mit kalten Wasser und den Gewürzen ,Zwiebel und die geschälten in Scheiben geschnittenen Möhren geben .

    3.Nun die Zunge ca. 1 Stunde köcheln lassen bis sie schön zart ist ---herausnehmen ---etwas abkühlen lassen und dann die ledrige Haut abziehen --in Scheiben schneiden und warmstellen.

    4.Für die Sosse die Butter in einen kleinen Topf zerlaufen lassen ,Mehl darübersteuben und gleich gut verrühren bis sich alles vom Pfannenboden löst.

    5.Jetzt die heiße Brühe kellenweise und den Weißwein zugeben und immer gleich verrühern das keine Klumpen entstehen nochmals abschmecken und die Zunge wieder zugeben und etwas durchziehen lassen .

    6.Man kann die Soße auch mit Sahnemeerrettich oder Kapern abschmecken --passt auch gut dazu.

    7.Dazu haben wir Salzkartoffeln und Buttererbsen gegessen ;:-) Guten Appetit

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