QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Mini-Mandel-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 2 Personen

Zartbitterschokolade
80 g
Butter
80 g
Eier
2
Zucker
70 g
Bittermandel Aroma
1 Tropfen
Mandeln gemahlen
80 g
Mehl
30 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazugeben, auch schmelzen lassen und beides miteinander verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

    3.Nach und nach die Schoko-Butter dazu gießen und unterrühren.

    4.Mandeln und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren.

    5.Nun den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen und im auf 160°C Umluft (oder 10°C O/U-Hitze) ca. 20 Minuten backen.

    6.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen