QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Käsesahne-Kuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Boden
Eier
2
Zucker
100 g
Butter
100 g
Mehl
170 g
Speisenatron
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Aprikosen
1 Dose
Kasesahne
Magerquark
500 g
Rama Vanile zum Schlagen
250 g
Vanille Paradiescreme ohne Kochen
1 Tüte
Vanillezucker
1 Tüte
Zucker
100 g
Eier
4
Natron
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1. Boden

    1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Natron und Salz unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Springform gleichmäßig verteilen und die Aprikosen darauf auslegen.

  1. 2. Käsesahnecreme

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und extrastellen. Dann den Magerquark mit der Vanillesahne und den anderen Zutaten verrühren, danach den Eischaum runterheben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf die Aprikosen verteilen. Den Kuchen im Umluftherd ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Damit er nicht zu dunkel wird, Backpapier nach ca. 10 Minuten auf den Kuchen legen. Wenn er dann fertig ist, im Backofen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen bevor man ihn rausholt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen