QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Muffin

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl 405
250 Gramm
Maismehl
75 Gramm
Eier M
2 Stück
Brauner Zucker
200 Gramm
Orangensaft
1 Tasse
Maisöl
½ Tasse
Backsoda
½ Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Blaubeeren frisch
250 Gramm
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (259)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker aufschlagen. Die sauberen Blaubeeren in eine Schüssel mit Mehl bestäuben und kurz schwenken.

    2.Mehl, und Maismehl mit dem Backpulver und Backsoda auf die Eimasse sieben und alle restlichen Zutaten unter rühren. Dann die bestäubten Blaubeeren unter heben; das hat den Grund das sie beim backen nicht alle auf den Boden sinken.

    3.Nun den Teig in Muffin - Formen füllen, es werden so ca. 15 Stck. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Cel. ca. 20 Minuten backen. Holzstäbchen Probe !

    4.Blaubeeren können auch durch Cranberries ersetzt werden, es sollten aber immer frische Beeren sein. TK oder getrocknete Beeren erfüllen es zur Not auch. Verändern aber die Flüssigkeits - menge.

    5.Muffins sind schnell zu zubereiten und durch ihre vielfältigen Varianten immer eine Gebäck Überraschung; zu jeder Gelegenheit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen