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Kartoffelpilze

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend ( hier: Drillinge )
300 g
Salz
1 TL
Sparschäler
etwas
Apfelteiler
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Hinweis

    1.Der Apfelteiler ( hier benutzt ) hat einen Innendurchmesser von 2,2 cm. Die Kartoffelpilze mit dem Apfelteiler sind deshalb also erst für alle Kartoffeln gleich oder größer 3 cm Durchmesser möglich. Man kann so auch relativ schnell auch eine eine größere Menge herstellen.

  1. Kartoffelpilze

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren.

  1. Hinweis:

    3.Das Rezept "Kartoffelpilze" ist eine völlig andere, neue und von mir "erfundene Technik", um mit dem Apfelspalter Kartoffelpilze herzustellen. Gegenüber der in meinem Rezept "Kleine"Champignon"-Kartoffeln" benutzten Technik ( Kugelaustecher+Apfelkernausstecher ), kann man mit dieser Technik, unter Verwendung der ganzen Kartoffel, gleich welcher Größe, Kartoffelpilze schneiden/formen. Die Herstellung ist dabei relativ einfach und gelingt auch einem Ungeübten schnell und in entsprechender Menge. Man kann damit also alle Größen von Kartoffeln ab 3 cm Durchmesser in "Kartoffelpilze", die als Beilage und nicht als Garnitur dienen, verwandeln/schneiden. Siehe u.a. mein Rezept: "Tomaten-Gurkengemüse mit Kartoffelpilzen -- hier sind die so hergestellten Kartoffelpilze die Beilage. Das heißt u.a. auch: Aus einer Kartoffel wird immer nur ein Kartoffelpilz geformt--- Für alle Größen von Kartoffeln möglich / nur nicht bei ganz kleinen Kartoffeln d.h.: kleiner 3 cm Durchmeser. Für kleiner 3 cm Durchmesser müsste man die Technik ( Kugelausstecher+Apfelaustecher --siehe mein Rezept "Kleine "Champignon"-Kartoffeln" ) benutzen.

  1. Kurzinfo

    4.Aus einer Kartoffel wird nur immer ein Kartoffelpilz geformt ! Erforderliche Küchenhelfer: Apfelteiler + Gemüsemesser

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Zutaten für 2 Personen