Tex-Mex - Hähnchenragout mexikanisch
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Zwiebel | 2 Stck. |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomaten Konserve gehackt | 800 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Brunch | 100 gr. |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Öl | 3 EL |
Peperoni rot | ¼ stck. |
Knoblauchzehe | 2 Stck. |
Paprika rot | 2 Stck |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2.Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln, Peperoni putzen und hacken
3.Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Peproni im Öl anbraten - 2-3 Minuten
4.Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
5.Während dessen Paprika putzen und klein schneiden, Mais und Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen.
6.Jetzt Paprika, Mais, Kidneybohnen und den Pecorino hinzugeben und alles nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß nochmal mit dem Brunch (Paprika Peperoncini) abschmecken. Dazu gibt´s Reis, Fladenbrot oder Baguette.