QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Rösti aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 3 Personen

Pellkartoffeln vom Vortag
700 gr.
Butter
2 EL
Oregano gehackt
1 EL
Thymian frisch gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Kümmel gemahlen
1 TL
Chiliflocken
1 Msp
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, grob raffeln, Kräuter und Gewürze zugeben, alles vermengen und würzig abschmecken.

    2.In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die Kartoffelmasse gleichmässig verteilen und festdrücken. Auf kleiner Flamme in ca. 20 Min. die Unterseite knusprig goldbraun braten.

    3.Das Rösti auf einen entspr. großen Teller oder dergleichen stürzen, die restl. Butter erhitzen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen