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Schweinelende mit Weinbrandsauce

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bacon
8 Scheiben
Schweinelende
600 gr
Oel
2 Essl.
Rosmarin
2 Zweige
Salbei frisch
4 Blättchen
Knoblauchzehe
1 st
Zwiebel
1 st
Champignons frisch
500 gr
Sahne
200 ml.
Weinbrand
40 ml.
Weisswein
1 Schuss
Butter
2 Essl
Pfeffer + Salz
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinelende von Sehnen befreien,in 8 Stücke schneiden. Pfeffer aus der Mühle mahlen mit den gehacktem Knoblauch vermengen. Die Medaillons damit einreiben,mit einer Speckscheibe umwickeln. In eine Schale legen und Salbeiblättchen und Rosmarin auflegen.

    2.Mit Oel beträufeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Medaillons in Oel von beiden Seiten anbraten. In der Schale im Ofen warmstellen. Pilze in Scheiben schneiden mit Zwiebelwürfel in dem Bratfett andünsten.

    3.Mit Weinbrand ablöschen und die Sahne zugeben. Ein Schuss Weisswein dazu und etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. zum Servieren über die Schweinemedaillons geben.

    4.Dazu Salzkartoffeln und Salat.

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Zutaten für 4 Personen