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Bouillon-Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

gute Fleischbrühe von Ochsenbrust oder Beinscheibe
750 ml
Kartoffeln
4
Möhren
3
Petersilienwurzel
1
Salz
2 Prisen
Lauchstange
1
Blattpetersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel in grobe Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden und die Blattpetersilie grob hacken.

    2. Die Fleischbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen, Kartoffeln-, Möhren- und Petersilienwurzel-Stücke, auch das Salz zugeben und abgedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchscheiben zugeben, den Deckel wieder aufsetzen und weitere 8 Minuten garen.

    3. Die köstliche Beilage mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

    4. Bouillon-Kartoffeln passen besonders gut zu gekochter Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, aber auch zu wachsweichen Eiern in Senfsoße oder zu pochierten Lammhaxen ..... und zu vielem Andern mehr!

    5. Tipp: die übrige Brühe von der Beilage kann mit eventuellen Resten sehr gut für ein Süppchen verwendet werden.

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