QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernsülze

3 Std

Zutaten für 20 Personen

für die Brühe
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
2 kg
Schweinekamm
1 kg
Porree frisch
300 Gramm
Pfefferkörner
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
3
Senfkörner
1 Esslöffel
Zwiebel frisch
1
Wacholderbeeren-Pimentkörner
1 Teelöffel
Möhren
3
zum Schluss
etwas
Gewürzgurken
6
Essigessenz
7 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eisbein und den Schweinekamm mit den Möhren ,Zwiebeln und sämtlichen Gewürzen zu einer sehr herzhaftem gewürzten Brühe 2Stunden kochen lassen das Fleisch muss sich von selbst vom Knochen lösen.Alles abkühlen lassen, Das Fleisch vom Fett trennen die Brühe durchsieben .Die Brühe kräftig mit Essig würzen.Das Feisch fein schneiden ,dasFett grob würfeln und in die fertig abgeschmeckte Brühe geben mit dem Pürrierstab alles fein zerkleinern jetzt das kleingeschnittene Fleisch vom Eisbein und vom Kamm dazugeen die gewürfelten Möhren und Gewürzgurken dazugeben alles unterrühren und einmal kräftig aufkochen und so heiss in Feuerfeste Formenoder gut verschliessbare Gläser füllen.Abkühlen lassen und mit Bauernbrot oder Bratkartoffeln geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen