Pavlova
41 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Früchte aller art | etwas |
Rahm | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett20,0 g
Zubereitung
1.1. Die 5 Eiweisse mit einer Prise Salz steifschlagen.
2.2. Ca. die Hälfte des Zuckers dazugeben. Danach wieder schlagen bis es glänzt.
3.3. Das Orangenlikör mit dem Essig dazugeben und durchmixen.
4.4. Die Masse in die Kuchenform geben. Mit dem Messer am Rand entlang fahren und die Form entfernen. Zu erst 15 min. bei 150 Grad backen, dann runterschalten auf 100 grad (ca. 1h 30 min.)
5.5. Den Rahm steifschlagen und über den ''Kuchen'' lassen danach mit den Früchten garnieren.