QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe : Rinder-Eintopf für H i t z e f r e i im Winter, mit wunderbaren Gemüse

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinder-Eintopf
Rindersuppenfleisch
400 Gramm
Suppenknochen
1 kg
Wasser (Oberflächenwasser)
2 Liter
Zwiebel frisch
1 Stück
Lorbeerblatt
etwas
Pimentkörner
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüse-Beilage
Sellerieknolle
150 Gramm
Lauch gewürfelt
150 Gramm
Karotten gewürfelt
150 Gramm
Zwiebel gewürfelt
80 Gramm
Petersilie gehackt
etwas
Zutaten z.B.: Suppennudeln
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln
250 Gramm
Wasser gesalzen
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Rinder-Eintopf

    1.Selbstgemachter Rinder-Eintopf benötigt ausreichend Zeit aber er belohnt die Mühe mit dem feinem Geschmack.

    2.Ein Kilo Suppenknochen in kaltes Salzwasser aufkochen, in das gekochte Wasser Suppenfleisch hinzugeben.

    3.Lorbeerblatt, Zwiebel, Pimentkörner und Salz hinzugeben.

    4.2 - 3 Stunden köcheln lassen.

  1. Gemüse-Beilage

    5.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.

    6.Rinderbrühe aussieben und zurück in den Kochtopf geben.

    7.Das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden.

    8.Das gewürfelte Gemüse und Suppenfleisch in die Brühe geben und 15 bis 20 Minuten fertig köcheln.

  1. Suppen-Nudeln

    9.Suppennudeln in seperates Salzwasser gemäß der Packungsbeilage aldente kochen.

    10.Aussieben und Abtropfen lassen.

    11.Auf vorgewärmte Teller das Gemüse, Suppenfleisch und Brühe darüber geben

    12.Mit Petersilie garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen