QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz-Chai

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für 4 Gläser:
schwarze Pfefferkröner
5
Zimtstange
1
Kardamomsamen
4
Gewürznelken
6
Sternanis
1
loser schwarzer Tee, z.B. Assam
1 EL
fettarme Milch
400 ml
Honig
4 TL
Zimtpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken und Sternanis in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Flamme etwa 25 Minuten köcheln. Tee zugeben, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und in Gläser füllen. Milch erhitzen, mit einem Milchschäumer oder Schneebesen aufschäumen. Auf die Gläser verteilen, mit Honig süßen und mit Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen