QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsebrühe, dazu Sauerteigbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Lauch
250 gr.
Möhren
300 gr.
Petersilienwurzel
1 Stk.
Fenchel
1 Stk.
Knollensellerie frisch
250 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Petersilie
1 Bund
Thymianzweige
2 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Pfefferkörner weiß
1 TL
Wacholderbeeren
2 Stk.
Salz
1 Prise
Sauerteigbrot
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen, schälen und dann in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Die Brühe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang kochen. Die Brühe mit Salz abschmecken. Anschließend den gesamten Topfinhalt durch ein Sieb geben und die Suppe zusammen mit Sauerteigbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen