QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steirischer Kürbiskernstrudel

Zutaten für 4 Personen

Mehl
1 kg
Milch
½ lt.
Vanillezucker
1 Pkt.
Germ/Hefe
1 Würfel
Butter
50 gr.
Eidotter
2
Öl
1 Eßl.
Zucker
6 Eßl.
abgeriebene Zitronenschale, einen Schuß Rum
etwas
Fülle:
etwas
geriebene Kürbiskerne
500 gr.
heißes Wasser
3 Eßl.
Rum,nach Geschmack
etwas
Kakao
2 Eßl.
Rosinen,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenenn Zutaten einen feinen Germteig bereiten und zirka eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.

  1. 2.Für die Fülle alle Zutaten vermischen und nach Geschmack mit Zucker,Rum und Rosinen verfeinern.

  1. 3.Aus dem Teig zwei Rechtecke auswalken,die Fülle drauf verteilen und einrollen. Die Strudel auf einem mit Backpapier belegten Blech legen,nochmals gehen lassen,mit Ei bestreichen und dann bei 180 Grad langsam backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen