QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfes Putengeschnetzeltes auf "Thailändische Art"

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenfleisch, in Würfel geschnitten
300 g
Paprika, rot und grün, würfelig
1 ½ Stk.
rote Chilischote, in kleinen Scheiben
½ Stk.
grüne Erbsen
100 g
Karotten, in feinen Scheiben
100 g
Zuckerschoten
100 g
Zwiebel, gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch, kleingehackt
2 Zehen
weitere Zutaten:
Sojasauce
2 EL
Kokosmilch
1 Dose
Reisessig
etwas
je eine Prise:
Pfeffer schwarz gem.
etwas
Currymischung
etwas
Ingwer gemahlen
etwas
sowie:
Zitronensaft
etwas
Sesamöl
2 EL
Sesamkörner
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reisessig marinieren und etwas anziehen lassen.

    2.In einer Wok.Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl kurz anbraten. Mariniertes Putenfleisch dazu und rasch mitbraten.

    3.Nun das vorbereitete Gemüse dazu und ebenfalls kurz mitbraten.

    4.Mit Kokosmilch aufgießen und verkochen lassen, bis eine schöne sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Currymischung, Ingwer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und abschmecken.

    5.1 EL Sesamkörner unterrühren und ein wenig weiterköcheln.

    6.Mit Thai- oder Basmatireis servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen