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Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel

3 Std

Zutaten für 8 Personen

Teig
Mehl
280 Gramm
Sanella/Margarine
120 Gramm
Zucker
65 Gramm
Gemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Ei
1
Zitronenschalenabrieb von halber Zitrone
etwas
Belag
Äpfel / Süsse Sorte
1 kg
Zucker
1 Esslöffel
Zimt
½ Teelöffel
Butter-Nuss Streussel
Butter
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Mehl
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes machen wir den Teig, dazu mischt man Mehl mit Zucker, Haselnüssen dem Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz, die Margarine (Sanella) verflüssigen und dann zusammen mit dem Ei hinzugeben und einen Geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zucker bestreuen und gut vermengen.

    3.Für die Butterstreussel nehmen wir die weiche Butter zusammen mit Zucker dem Mehl den Haselnüssen und Vanillezucker, mischen das ganze gut durch und hacken es klein.

    4.Jetzt den Teig in ein gefettetes Rundes Blech gleichmässig eindrücken (Auswellen klappt nicht so gut) mit 2 cm hohem Rand. Nun die Apfelscheiben darauf verteilen, die Butterstreussel oben drauf legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 75 min Backen. Solltet Ihr noch Fragen haben Beantworte ich sie gerne. Und jetzt noch eine Frisch Geschlagene Sahne dazu und das Kaffee Kränzchen kann beginnen :-))

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Zutaten für 8 Personen