QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
300 g
Zwiebel
1
Tomate
1
Puderzucker
2 TL
Gemüsebrühe
800 ml
Knoblauchzehe
1
rotschaliger Apfel
1
Ingwer
1 ½ TL
Currypulver
1 TL
Koriander
etwas
Zimtpulver
½ TL
Sahne
200 g
kalte Butter
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Möhren und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei den Stielansatz am besten entfernen ;). In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzufügen und kurz darin andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen,vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Zimt, Koriander, Sahne und Butter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem servieren die Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, in Suppenteller oder -tassen anrichten und mit Apfelspalten und Koriander garniert servieren. Guten Appetit, genießen Sie den Gaumenschmeichler! :)

    2.--------Diese Suppe ist ein sättigender Magenwärmer und köstlicher Gaumenschmeichler zugleich--------

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen