QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Teepunsch mit Kumquats

Zutaten für 2 Personen

Tee schwarz
400 ml
Weißwein trocken
400 ml
Rum
125 ml
Zucker braun Rohzucker
125 gr.
Orangensaft
120 ml
Zitronensaft
80 ml
Zimtstange
1 Stück
Gewürznelken
5 Stück
Sternanis, klein
1 Stück
Kumquat
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kumquat heiß abwaschen, abtrocknen und die Früchte in etwa 3mm starke Scheiben schneiden.

    2.Tee und Wein erhitzen und den Zucker darin auflösen. Nun alle anderen Zutaten zugeben und umrühren. Den Punsch langsam erhitzen, nicht kochen lassen !!!!!! und dann heiß servieren und vor dem Offenen Kamin genießen.....genau das Richtige bei den Temperaturen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen