Flammkuchen mit Quark
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Packung |
Mehl | 350 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Speck | 150 Gramm |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad circa 15 Minuten backen. (je nach Ofen können es auch 20 Minuten mehr sein.)