QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen mit Quark

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 Packung
Mehl
350 Gramm
Olivenöl
3 EL
lauwarmes Wasser
250 ml
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
Saure Sahne
150 Gramm
Magerquark
250 Gramm
Speck
150 Gramm
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad circa 15 Minuten backen. (je nach Ofen können es auch 20 Minuten mehr sein.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen