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Gefüllte Paprikaschoten - Biber dolmasi

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
150 g
Zwiebeln
2
Tomaten
4
Butter
50 g
Petersilie und Dill
etwas
getrocknete Minze
1 TL
Rinderhackfleisch
200 g
Salz und Pfeffer
1 Prise
rote oder grüne Paprikaschoten
8
Tomatenmark
1 EL
Vollmilchjoghurt
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis waschen, abtropfen und in heißem Wasser etwa 13 Minuten vorgaren.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

    3.1 Tomate enthäuten und würfeln.

    4.20 g Butter in einer Pfanne erhitze, die Zwiebeln darin andünsten. Den Reis abgießen, die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Von den Pprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Stiele und Kernen entfernen und die ausgehöhlten Schoten waschen.

    5.Tomatenwürfel, Zwiebeln, Kräuter, Hackfleisch und Reis mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander mischen und i ndie Paprikaschoten füllen.

    6.Die restlichen Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf die Paprikaschoten legen.

    7.Gefüllte Paprika in eine große Form setzen. Salz und Tomatenmark mit 3/8 Liter heißem Wasser verrühren und über die Paprika geben. Restliche Butter in Flöckchen auf den schoten verteilen.

    8.Die Paprikaschoten abgedeckt etwa 40 Minuten garen. Mit kaltem Joghurt servieren.

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Zutaten für 4 Personen