Gedeckter Apfelkuchen

von Kolibris
Gedeckter Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
400 gr
Mehl
125 gr
Butter oder Margarine
125 gr
Staubzucker
1 Pkg
Vanillinzucker
1 Pkg
Backpulver
1
Ei
Milch
Zitronenschale
1,5 kg
Apfel
Zucker
Zimt
1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter verbröseln. Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzufügen und mit etwas Milch rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Eventuell Rosinen hinzufügen.
3
Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und mit einer Gabel einstechen. Bei guter Mittelhitze 30 - 45 Min backen