QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 gr
Butter oder Margarine
125 gr
Staubzucker
125 gr
Vanillinzucker
1 Pkg
Backpulver
1 Pkg
Ei
1
Milch
etwas
Zitronenschale
etwas
Apfel
1 ½ kg
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter verbröseln. Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzufügen und mit etwas Milch rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Eventuell Rosinen hinzufügen.

    3.Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und mit einer Gabel einstechen. Bei guter Mittelhitze 30 - 45 Min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen