Winterliche Blattsalate mit geräucherter Entenbrust
35 MinZutaten für 5 Personen
Feldsalat rot | 50 gr. |
Feldsalat grün | 50 gr. |
Lollo rosso | 50 gr. |
Eichblatt rot | 50 gr. |
Friseesalat | 50 gr. |
Entenbrust | 1 Stk. |
Kartoffel-Speck-Dressing | |
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Speck | 40 gr. |
Öl | 1 EL |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Kartoffeln klein | 3 Stk. |
Essig | 1 TL |
Brühe | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Waldrbeerdressing: | |
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Waldbeeren | 100 gr. |
Balsamico weiß | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Mayonnaise | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für den Salat alle Salatsorten in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salatblätter im Anschluss waschen und gut trocken schleudern. Die geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
2.Für das Kartoffel-Speck-Dressing den Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten. Eine kleine Zwiebel schälen und vierteln. Drei kleine Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Den Essig, die Brühe, den Senf und das Rapsöl hinzugeben. Mit Chili aus der Mühle, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für das Waldbeerendressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und vermischen. Mit einem Hauch Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken. Das Dressing über den Salat verteilen.