QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark – Teig – Taler

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
150 Gramm
Zucker
40 Gramm
Quark Magerstufe
125 Gramm
Eier Freiland
2
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Rosinen
3 Esslöffel
Vanille - Butter -Aroma
5 Tropfen
Salz
1 Prise
ÖL oder Margarine zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einen glatten Teig verarbeiten. Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleinere Teigmengen in die Pfanne geben, mit einer Palette etwas den Teig flachdrücken.

  1. 2.Goldgelb ausbacken und nach dem herausnehmen in Zucker wälzen. Mit der Mengenangabe werden etwa 8 Quark – Teig – Taler.

  1. 3.Das ideale zu einer frisch aufgebrühten Tasse Kaffee zum Nachmittag, aber auch schnell gemacht wenn die Enkel vorbeikommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen