QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Appenzeller Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen

Brot vom Vortag
300 gramm
Appenzeller Käse
300 gramm
Butter
2 el
Zwiebel
1
Bouillon
1 liter
evtl.Salz und pfeffer aus der mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brot in Würfel schneiden und in er Pfanne ca. 5 minuten anrösten. Dann 2 1/2 EL Butter beigeben un d nochmals kurz weiterrösten.Jetzt den geriebenen Käse beigeben und unter ständigen Rühren schmelzen lassen.Nach und nach Bouillon dazugeben und die Suppe bei mittlere Hitze ca.5 minuten köcheln.Mit dem Schneebesen, evt. mit einem Stabmixer, verrühren abschmecken und in den Teller anrichten.Am Schluss die fein geschnittene und restliche Butter goldgelb geröstete Zwiebeln über die Suppe geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen