QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi, ca.
800 g
Kartoffeln, ca.
800 g
gekochter Schinken oder gekochter Räucherbauch
250 g
Sahne
300 g
Mozzarella
125 g
griech. Schafskäse
150 g
Pecorino
100 g
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
etwas
Afrikanischer Curry
etwas
chili, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und ½ dicke Scheiben schneiden.

    2.Beides in ca. ¾ l Gemüsebrühe mit ca. 1 TL afrik. Curry köcheln lassen bis beides fast gar ist, sollte noch bißfest sein.

    3.Die Käsesorten (man kann auch andere Sorten nehmen, waren gerade zu Hause und mußten verbraucht werden) reiben und mit der Sahne verrühren, ebenfalls mit ca. ½ TL Curry würzen.

    4.Das Gemüse abseihen und den Sud auffangen. Ca. ¼ l davon zu der Sahne-Käse-Mischung geben, 2 leicht gehäufte EL Mehl unterrühren.

    5.Kohlrabi und Kartoffeln mit dem in Würfel geschnittenen Schinken in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne-Käse-Mischung übergießen.

    6.In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Sollte etwas gebräunt sein.

    7.Kann mir vorstellen, daß es auch mit Gorgonzola oder Roquefort und in Scheiben geschnittenen Birnen (evtl. noch ein paar Preiselbeerklecksern) sehr lecker schmeckt. Wird demnächst ausprobiert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen