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Strudel mit Äpfeln und Rosinen

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Größe M
3
Milch
250 ml
Mehl
250 g
Salz
1 Prise
weiche Butter
3 EL
säuerliche Äpfel z.B. Elstar
750 g
Rosinen
150 g
Zucker
200 g
Zimt
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Milch verquirlen. Mehl, Salz, 1 EL Butter und ca. 150 ml Eier-Milch fest verkneten, danach ca. 10 Minuten mit den Händen geschmeidig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker und Zimt mischen.

  1. 2.Teig halbieren, 1 Hälfte auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Die Hälfte der Äpfel auf dem unteren Drittel verteilen. Unten und an den Seiten ca. 3 cm Rand frei lassen. Den Rand über die Füllung schlagen. Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Form setzen. Die 2. Hälfte des Teiges und den Rest der Füllung ebenso verarbeiten.

  1. 3.Rest Eier-Milch über die Strudel gießen. 2 EL Butter in Flöckchen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Strudel am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Zutaten für 6 Personen