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Kartoffelbrot

4 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl 1050
400 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Kartoffeln
250 Gramm
Kümmel
2 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Sauerteig
1 Päckchen
Wasser
250 ml
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit etwas Wasser und Salz weich kochen. Ich habe den Kümmel gleich mit den Kartoffeln gekocht. Das Wasser dann aber aufffangen. Wenn die Kartoffeln weich sind fein zerdrücken, dabei immer wieder von dem Wasser zugeben in dem sie gekocht wurden sodaß ein recht flüssiger Brei entsteht, diesen dann etwas abkühlen lassen.

    2.Die anderen Zutaten (bis auf den Sauerteig) trocken vermischen. Den Sauerteig im Päckchen etwas erwärmen und leicht kneten. Dann auch den Sauerteig, den dünnen Kartoffelbrei zum Teig geben und verkneten. Nun immer Wasser zugeben das ein schöner Teig entsteht. Bei mir war er etwas zu dünn, lieber auf etwas Wasser verzichten!

    3.Den Teig abgedeckt ruhig mehrere Stunden gut gehen lassen, nochmals durcharbeiten und dann bei 210°C für 10 Minuten in den Herd, dann die Temperatur auf 180°C für 45 Minuten reduzieren. Brot beim Backen mehrmals mit Wasser besprühen.

    4.Nach der Backzeit aus der Form nehmen und erkalten lassen.

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