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Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Zwiebeln
2
Hirschfleisch
500 g
Walnussessig
1 EL
Orangensaft frisch gepresst
100 ml
Rotwein
100 ml
Wacholderbeeren gerocknet
8
Gewürznelken
3
Lorbeerblätter
2
Gemüse oder Fleischfond
1 Liter
Preiselbeere Konfitüre
4 EL
Kartoffeln
5
Karotten
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Majoran
1 TL
Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in der Butter-Mehlmischung anschwitzen. Fleisch dazu und kurz weiterbraten.

    2.Mit Essig und Wein, Orangensaft aufgießen und reduzieren. Den Fond, die Gewürznelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, Majoran einrühren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln u. Karotten nach ca. 1/2 Stunde in den Topf.

    4.Wir essen Serviettenkloß, Semmelknöddel oder auch mal nur Pflücksalat dazu.

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Zutaten für 4 Personen