QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Limetten-Marmelade

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Limettensaft -von ca 4-5 Limetten
200 ml
Orangenfilets mit Saft-ca 5 Orangen vorbereitet gewogen
400 g
Orangensaft-Handelsware
400 ml
Extra Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Limetten auspressen und 200 ml abmessen.Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.Orangenfilets herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Von Orangenfilets und Saft insgesamt 400 ml abwiegen.

  1. 2.Limettesaft,Orangenfilets und -saft (auch die Handelsware)in einen großen Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren.

  1. 3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.

  1. 4.Topf von der Kochstelle nehmen,evtl abschäumen und in saubere Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen