Hühnerbrüste Provence
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Brathuhn Provence Gewürzzubereitung | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sherry | etwas |
Suppe od. Wasser zum aufgießen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Hab die Hühnerbrüstchen schon gestern Abend mariniert. Hühnerbrüste abwaschen, gut abtupfen gut mit Brathuhn Provence Gewürzzubereitung einreiben. In einen Plastikbehälter geben mit etwas Olivenöl begießen Rosmarinzweige, gehackten Knoblauch und Zitronenscheiben dazu und ein paar Stunden marinieren lassen.
2.In einer Bratpfanne etwas Öl heiß werden lassen die Hänchen brüsten auf beiden Seiten anbraten und mit etwas Sherry ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. Backrohr auf 180 Grad C vorheizen und die Hähnchenbrüst ungefahr eine 1/2 Stunde darin braten
3.Dazu gabs Bayskarotten, Erbsen, Reis und grünen Salat.