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Suppe : Gemüsesuppe mit Grießklößchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüsesuppe
Karotten gewürfelt
250 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt
100 Gramm
Lauch gewürfelt
150 Gramm
Rinderbrühe, vorgekocht
600 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Grießklößchen
Grieß
50 Gramm
Milch
125 ml
Butter
50 Gramm
Muskat
etwas
Salz
etwas
Käse gerieben
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe

    1.Gemüse putzen und in Würfel schneiden.

    2.In vorgekochter Rinderbrühe geben.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.15 Minuten auf mittlerer Themperatur köcheln lassen.

  1. Grießklößchen

    5.Die Milch mit einem Teelöffel Butter und Gewürzen aufkochen.

    6.Den Grieß hineinschütten und rühren, bis sich ein glatter vom Topfboden abbäckt.

    7.Vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei, nach belieben auch 2 EL geriebenen Käse darunterarbeiten.

    8.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel Klößchen abstechen, mit nassen Messer glattstreichen, in kochendes Salzwasser, oder wie ich in Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

  1. Servieren

    9.Auf den Teller anrichten und mit einer Prise Petersilie oder Kräuter servieren.

    10.Guten Hunger !

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Zutaten für 2 Personen