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Haselnusstorte mit Kaffeecreme

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Dotter
5 Stk.
Kristallzucker
100 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Eiklar
5 Stk.
geriebene Haselnüsse
200 g
Backpulver
1 KL
für die Creme:
Vanillepuddingpulver
1 Pkg.
starken Kaffee
250 ml
Milch
125 ml
Butter
250 g
Zucker
150 g
zum Verzieren:
Moccabohnen
12 Stk.
geröstete Mandelblättchen
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kaffee zubereiten

  1. 2.Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen

  1. 3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad

  1. 4.Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen

  1. 5.dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben

  1. 6.Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben

  1. 7.Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.

  1. 8.Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellen Backzeit ca. 50 Minuten

  1. 9.Für die Creme: Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben

  1. 10.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden

  1. 11.Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.

  1. 12.Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen

  1. 13.Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.

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