QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faschingskrapfen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 kg
Milch
800 Milliliter
Eier
3
Zucker
60 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Butter
200 Gramm
ein bisschen Öl
etwas
Schmand
200 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Vanillizucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Man siebt das Mehl in eine Schüssel mit der Hefe,danach Zucker,Eier,Salz Schmand und Öl, mit der lauwarmen Milch verrührt man alles vorsichtig mit einem Kochlöffel und zum Schluss mit der geschmolzenen Butter.So lässt man den Hefeteig eine 1/2 Stunde ruhen. Man nimmt ein Brett bestreut es mit Mehl und tut den Teig drauf, nun sticht man mit einem runden Glas je nachdem wie groß die Krapfen werden sollen kleine Krapfen aus. Man macht nun Öl in einer Schüssel heiß und backt die Krapfen von beiden Seiten aus Mann kann wenn die Krapfen ein bisschen gekühlt sind mit Marmelade füllen. Schmecken gut wenn Sie warm sind und wenn Sie kalt sind in der Mikrowelle aufwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen