Pils-Omelette
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 250 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 6 |
Bier Pils Hell | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Campignons putzen und in Scheiben schneiden, Schinken und Zwiebel fein Würfeln. Eier und Bier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren.
2.Pilze und Zwiebel in etwas Olivenöl anraten - !nicht salzen, sonst werden die Pilze matschig!. Schinken dazu geben. Nach 3 bis 4 Minuten die schaumig geschlagenen Eier darüber. Bei mittlerer Hitze langsam stocken und festwerden lassen. Wenn der Boden anzubacken droht und das Omelett oben noch zu flüssig ist, mithilfe eines großen Tellers wenden.
3.Grünen Salat und Brot dazu servieren.