Schneeflöckchen alla Yoshi
1 Std 55 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Speisestärke | 100 g |
Mehl gesiebt | 60 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Vanille-Aroma | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett29,5 g
Zubereitung
1.Die weiche Butter cremig rühren,50g Puderzucker sieben .Mit dem Mehl,der Speisestärke und dem Vanillearoma mischen.Alles zu einem cremigen Teig verrühren und zu einer dicken Rolle machen in Frischhaltefolie wickeln und 1h kalt stellen. Dann aus dem Teig Wallnußgroße Kugeln formen aufs Backblech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken so das Rillen entstehen. Bei 175° Grad ca. 10-15min goldgelb backen lassen.Noch im heisßen Zustand mit Puderzucker bestäuben..und dann einfach geniesen...Gutes gelingen..