Erdbeer-Rhabarer-Tiramisu
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr |
Orangenlikör | 4 cl |
Rhabarber | 250 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Erdbeersirup | 50 ml |
für die Creme | etwas |
Mascarpone | 1 Becher |
Quark | 250 gr |
Eierlikör | 4 cl |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 50 gr |
Erdbeeren und Pistazien zum verziehren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Hohe Glasschalen mit einem Drittel der Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Orangenlikör tränken. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einwenig Wasser aufkochen und ca 5-10 Min garen,Erdbeeren zugeben . Mit Zucker abschmecken,abkühlen lassen und ein Teil des Kompotts auf die Löffelbiskuits verteilen.
2.Für die Creme alle Zutaten verrühren,die Hälfte auf dem Kompott verteilen,glatt streichen und diesen Vorgang noch einmal wiederholen mit dem füllen. Das Dessert kühl stellen. Mit Erdbeeren und Pistazien verziehren.