QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuits
100 gr
Orangenlikör
4 cl
Rhabarber
250 gr
Erdbeeren
250 gr
Erdbeersirup
50 ml
für die Creme
etwas
Mascarpone
1 Becher
Quark
250 gr
Eierlikör
4 cl
Vanillezucker
2 EL
Zucker
50 gr
Erdbeeren und Pistazien zum verziehren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hohe Glasschalen mit einem Drittel der Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Orangenlikör tränken. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Sirup und einwenig Wasser aufkochen und ca 5-10 Min garen,Erdbeeren zugeben . Mit Zucker abschmecken,abkühlen lassen und ein Teil des Kompotts auf die Löffelbiskuits verteilen.

  1. 2.Für die Creme alle Zutaten verrühren,die Hälfte auf dem Kompott verteilen,glatt streichen und diesen Vorgang noch einmal wiederholen mit dem füllen. Das Dessert kühl stellen. Mit Erdbeeren und Pistazien verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen