QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Sahne Hähnchen

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel-Sahne Hähnchen
Hähnchenbrustfilet
500 g
Kochsahne
250 g
Ei
1
Mehl
1 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Koriander
¼ TL
Thymian
¼ TL
Curcuma
¼ TL
Petersilie gehackt / frisch oder TK
1 TL
Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
etwas
Beilagen
Reis ca. 200 g / siehe Rezept
3 Portionen
Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas
etwas
oder Blattsalat / 1/2 Salatkopf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln und vermengen. Gefrorene Hähnchenfilets auftauen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zwiebel/Knoblauchwürfel darüber streuen/verteilen. Die Kochsahne 250 ml ( ¼ Liter ) mit einem Ei, Mehl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ), Koriander ( 1/4 TL ), Thymian ( 1/2 TL ), Petersilie ( 1 TL ) und Curcuma ( 1/4 TL ) verrühren/mixen und über das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis ( siehe Rezept - Quellreismethode / http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und Tomatensalat oder Rote Bete ( siehe Rezept - rote Bete / http://www.kochbar.de/rezept/416394/Rote-Bete-Salat.html) Salat servieren.

  1. Hinweis:

    2.Das Rezept mit dem Fertiggericht ( Zwiebel-Sahne Hähnchen von Maggi ) habe ich geändert. Vielleicht hat der eine oder andere noch eine bessere Rezeptur dafür. Für Rückmeldungen bin ich dankbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen