
Zwiebel-Sahne Hähnchen

Zutaten für 3 Personen
| Zwiebel-Sahne Hähnchen | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 500 g | 
| Kochsahne | 250 g | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | 1 EL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Sonnenblumenöl | 1 EL | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer | ¼ TL | 
| Koriander | ¼ TL | 
| Thymian | ¼ TL | 
| Curcuma | ¼ TL | 
| Petersilie gehackt  / frisch oder TK | 1 TL | 
| Petersilie oder Basilikum zum Garnieren | etwas | 
| Beilagen | |
|---|---|
| Reis  ca. 200 g / siehe Rezept | 3 Portionen | 
| Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas | etwas | 
| oder Blattsalat / 1/2 Salatkopf | etwas | 
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln und vermengen. Gefrorene Hähnchenfilets auftauen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zwiebel/Knoblauchwürfel darüber streuen/verteilen. Die Kochsahne 250 ml ( ¼ Liter ) mit einem Ei, Mehl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ), Koriander ( 1/4 TL ), Thymian ( 1/2 TL ), Petersilie ( 1 TL ) und Curcuma ( 1/4 TL ) verrühren/mixen und über das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis ( siehe Rezept - Quellreismethode / http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und Tomatensalat oder Rote Bete ( siehe Rezept - rote Bete / http://www.kochbar.de/rezept/416394/Rote-Bete-Salat.html) Salat servieren. 
- Hinweis:- 2. Das Rezept mit dem Fertiggericht ( Zwiebel-Sahne Hähnchen von Maggi ) habe ich geändert. Vielleicht hat der eine oder andere noch eine bessere Rezeptur dafür. Für Rückmeldungen bin ich dankbar.