Zwiebel-Sahne Hähnchen

Relativ einfach aber sehr schmackhaft !

von MausVoh
Zwiebel-Sahne Hähnchen - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
Zwiebel-Sahne Hähnchen
500 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Kochsahne
1
Ei
1 EL
Mehl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Sonnenblumenöl
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
0,25 TL
Koriander
0,25 TL
Thymian
0,25 TL
Curcuma
1 TL
Petersilie gehackt / frisch oder TK
Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Beilagen
3 Portionen
Reis ca. 200 g / siehe Rezept
Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas
oder Blattsalat / 1/2 Salatkopf
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln und vermengen. Gefrorene Hähnchenfilets auftauen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zwiebel/Knoblauchwürfel darüber streuen/verteilen. Die Kochsahne 250 ml ( ¼ Liter ) mit einem Ei, Mehl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ), Koriander ( 1/4 TL ), Thymian ( 1/2 TL ), Petersilie ( 1 TL ) und Curcuma ( 1/4 TL ) verrühren/mixen und über das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis ( siehe Rezept - Quellreismethode / http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und Tomatensalat oder Rote Bete ( siehe Rezept - rote Bete / http://www.kochbar.de/rezept/416394/Rote-Bete-Salat.html) Salat servieren.
Hinweis:
2
Das Rezept mit dem Fertiggericht ( Zwiebel-Sahne Hähnchen von Maggi ) habe ich geändert. Vielleicht hat der eine oder andere noch eine bessere Rezeptur dafür. Für Rückmeldungen bin ich dankbar.