QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggenmischbrot

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 405
200 Gramm
Roggenmehl
250 Gramm
Hefe
1 Würfel
Buttermilch
125 ml
Salz
1 TL
Eier Freiland
1 Stück
Butter
30 Gramm
Wasser
75 ml
Haferflocken
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.75 ml Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Mehl mit Buttermilch, Butter Ei Salz und der aufglösten Hefe verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Nochmal durchkneten und die Haferflocken zugeben.

    4.Eine Kastenform fetten, den Teig in eine Kastenform geben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen das Brot ca. 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen