QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss-Aprikosenkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Margarine
200 g
Zucker
50 g
Milch
12 EL
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pk.
Kakaopulver
3 EL
Vanillezucker selbstgemacht
1 TL
Rum
1 Schuss
Nussmischung
2 EL
Schokoladenreste
300 g
Aprikosenkompott
100 g
Puderzucker
etwas
Kondensmilch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zusammen schaumig schlagen. Milch, Kakao, Rum, Mehl und Backpulver untermischen.

    2.Die Schokoladenreste zusammen mit den Nüssen zerhacken und unter den Teig mischen.

    3.Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Aprikosenstücke in mundgerechte Stücke zerzupfen und gleichmäßig darüber verteilen.

    4.Den Kuchen 30 Minuten bei 180° C Umluft backen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausholen, mit Kondensmilch bespritzen und abkühlen lassen.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen