Schoko-Nuss-Aprikosenkuchen
1 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 12 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Nussmischung | 2 EL |
Schokoladenreste | 300 g |
Aprikosenkompott | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,6 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zusammen schaumig schlagen. Milch, Kakao, Rum, Mehl und Backpulver untermischen.
2.Die Schokoladenreste zusammen mit den Nüssen zerhacken und unter den Teig mischen.
3.Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Aprikosenstücke in mundgerechte Stücke zerzupfen und gleichmäßig darüber verteilen.
4.Den Kuchen 30 Minuten bei 180° C Umluft backen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausholen, mit Kondensmilch bespritzen und abkühlen lassen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.