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Lachs-Sahne Gratin mit Reis und Salat

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs-Sahne Gratin
Lachsfilets ( TK: 2 * 250 g )
4
Schlagsahne
500 ml
Lachs-Sahne Gratin von Maggi
2 Beutel
Reis
Reis
250 g
Salz
1 TL
kleine Zwiebel
1
2 - 3 Nelken
3
Salat
Salatkopf
½
Zucker
2 EL
Butter
2 EL
Zitronensaft
5 EL
Schnittlauchröllchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. Lachs-Sahne Gratin

    1.Gefrorene Lachsfilets auftauen lassen und in eine flache Auflaufform legen. Beutelinhalt in die Schlagsahne einrühren und gleichmäßig über die Lachsfilets gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.

  1. Reis kochen

    2.250 g Reis in 450 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 2-3 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen ( siehe Quellreismethode ) und warm stellen. Quellreismethode: Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Die gespickte Zwiebel zugeben, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

  1. Salat

    3.Salat putzen, waschen und trocknen/ausdrücken oder Salatschleuder benutzen. Butter ( 2 EL ) zerlassen, mit Zitronensaft ( 5 EL ) und Zucker ( 2 EL ) vermischen. Über den Salat gießen und mit Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) bestreuen.

  1. Servieren

    4.Lachs-Sahne Gratin mit Reis ( geformt ) und grünem Salat servieren. Dazu einen trockenen Weißwein und kühles Wasser servieren. Alternativ mit grünen Bandnudeln servieren ( siehe Bild ) !

  1. Hinweis

    5.Hier wird von uns ganz bewußt ein Fertigprodukt benutzt, das durchaus hier legitim ist, da damit die Qualität des Lachs-Sahne-Gratin außerordentlich gut wird.

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