QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brasilianischer Bananenfladen (Micaela Schäfer)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bananen
8 Stk.
Mehl
600 gr.
Öl
1 TL
Honig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken. Wenn die Bananen noch nicht reif genug sind, vor dem Zerdrücken kurz andünsten. Das Mehl zum Bananenbrei geben und vermischen, bis ein weicher Teig entsteht. Wer möchte, kann je nach Geschmack schon Honig in den Teig geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Bananenteig dazugeben und mit einem Löffel glatt streichen. Einen Fladen formen und diesen auf beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Nach Geschmack vor dem Servieren noch etwas Honig über den Fladen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen