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flambierte Orangen-Crepes

Zutaten für 1 Personen

crepes
Ei
1
Milch
100 ml
Mehl
33 Gramm
salz
1 prise
Orangenabrieb
¼ Teelöffel
Butter flüssig
17 Gramm
orangensauce
Orange für Filets + Abrieb
1
Orangen für Sauce
2
Vanilleschote
1 halbe
Puderzucker
1 Teelöffel
Zucker grob
1 Esslöffel
Butter eiskalt
8 Gramm
zum flambieren
Grand Marnier
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Orangenfilets

    1.orangenabrieb von 1 bio-orange nehmen - die schale danach mit einem scharfen messer dick abschälen so das nichts mehr von der weißen schale zu sehen ist - zwischen den trennhäuten die filets rausschneiden und dabei den saft auffangen - die reste durch die kartoffelpresse drücken um auch hier den saft rauszuholen - die 2 orangen für die sauce auspressen und dazugeben

  1. Crepes-teig

    2.eier mit milch, mehl, salz, orangenabrieb und der weichen butter zu einem glatten teig rühren ( ich hatte keine bioorange zur hand daher hab ich zur biozitrone für den abrieb gegriffen) - bei zimmertemperatur 30 min. rasten lassen damit sich der teig entspannt und sich beim backen nicht zusammmenzieht

  1. Orangensauce

    3.puderzucker in einer pfanne hell karamelisieren - mit dem orangensaft ablöschen - aus der vanilleschote das mark rausholen und gemeinsam mit dem zucker zur orangensauce geben - bei kleiner hitze etwas reduzieren lassen, danach vom herd nehmen und die eiskalte butter einrühren - die orangenfilets reinlegen, topf zudecken, warm halten aber nicht mehr kochen

  1. Crepes backen

    4.butter in einer teflonpfanne erhitzen und nacheinander 3 dünne crepes backen - die fertigen crepes zu dreiecken falten und einmal kurz in der orangensauce wenden

  1. flambieren

    5.die crepes auf einem vorgewärmten teller anrichten - grand marnier in einem schöpflöffel entzünden und brennend über die crepes gießen - orangenfilets und orangensauce auf die crepes geben - wer mag kann auch noch mit schokoladesauce dekorieren

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