Schoko-Waffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | ½ TL |
Schokoraspeln | 3 EL |
Butter für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,5 g
Zubereitung
1.Waffeleisen einfetten und aufheizen. Butter, Zucker, Salz, Eier und Rum-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren und zum Schluß die Schokoraspeln unterheben. Dann wie gewohnt im Waffeleisen fertigbacken. Man kann den Teig sogar erzatzweise in der Pfanne backen wie kleine Pfannkuchen. Nur noch mit Puderzucker bestäuben, fertig. Guten Hunger