QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebel fein gehackt
2
Essiggurken in Scheiben
10
Eier hart gekocht in viertel
8
Schnittlauchröllchen
1 Bund
Fürs Dressing:
etwas
Wasser mit 4 Eßl Fleischbrühe gekörnt
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Altmeister Essig
5 Eßl
Rapsöl
3 Eßl
Mayonnaise
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Karoffeln kochen abschütten und noch ziemlich heiß schälen und in scheiben schneiden. Eier kochen kalt abschrecken abpellen und vierteln.Zwiebel fein hacken Essiggurke zugeben.

    2.Wasser mit Fleischbrühe heiß machen und zusammen mit den anderen Zutaten fürs Dressing zum Salat geben vermengen mit Schnittlauchröllchen bestreuen und warm geniessen.

    3.Bei uns gabs dazu heut einfach nur ein paar Wiener und a Brezn.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen